Евгений Гончаров: « Я настроен выходить и биться за свою Родину, за свою страну»

Евгений Гончаров: « Я настроен выходить и биться за свою Родину, за свою страну»

Чемпион тяжёлого веса WFCA - Евгений Гончаров отправится в польский город Лодзь, чтобы сразиться за титул чемпиона АСА в тяжёлом весе. Евгений имеет хорошую борцовскую базу, при этом нередко отправляет соперников в глухие нокауты. Спортсмен имеет 14 побед при двух поражениях, и он не проигрывал с 2015 года. Евгений пообщался с редакцией лиги АСА и поделился своими мыслями в преддверии титульного сражения. 

Бой вновь будет титульный, но с другим соперником. Как оцениваешь уровень Тони Джонсона? 

- Тони Джонсон - это боец с большой буквы! У него практически отсутствуют слабые стороны. Он много раз становился чемпионом США по вольной борьбе, поэтому борцовские навыки отличные! Бокс так же на уровне. Тони хорошо чувствует дистанцию, не боится ударов. Он выступал по профессиональному боксу, по кулачным боям. Это говорит о том, что он не боится ударов и готов принять бой в любом аспекте, как в ударке, так и в борьбе. У него в активе есть опыт боёв с серьезными парнями, такими как: Александр Волков, Дерек Льюис, Чейк Конго и Дэниэль Кормье. Я рад, что у меня будет столь опытный и мастеровитый соперник в титульном поединке. Эта победа даст мне многое! 

Поединок пройдёт в Польше. Отсутствие своей публики не огорчает тебя? 

- Конечно, мне хотелось, чтобы бой прошёл у нас на родине. Я люблю проводить поединки в Москве. Есть опыт выступлений в Ростове, там публика всегда очень хорошо поддерживает меня. Когда дерёшься дома, то немного давит ответственность, но сейчас я отправлюсь в Польшу. Скажу так: мне терять нечего, я приеду туда и буду драться! Многие, наверное, считают Тони фаворитом в этом поединке из-за его опыта. Но я скажу вам, что еду туда забрать свой пояс! Не важно какой это будет город Лодзь, Варшава или Москва, я еду побеждать! 

Как прошла подготовка? Как себя чувствуешь?

- Лагерь прошёл замечательно, потрясающе себя чувствую и нахожусь в отличной форме. Я был хорошо готов к поединку против Мухумата Вахаева, так что я взял небольшой перерыв и преступил к улучшению всех кондиций. По манере эти соперники чем-то схожи, Вахаев бьёт и борется, то же делает и Тони. Мне не пришлось глобально менять подготовку, так что мы продолжили наращивать форму теми же методами. Я чувствую себя отлично, но в какой я форме на самом деле покажет только бой.

Чем планируешь удивить халка? Что готовишь для него?

- Чем удивить? Скажу, что ранее он не встречался со мной в клетке! Смотреть со стороны - одно, а когда ты выходишь туда и чувствуешь силу оппонента, чувствуешь его удар - это совсем другое. Я подготовлюсь и сделаю свою работу качественно, а там уже посмотрим, удивят ли его мои навыки. 

Скажи, нет желания «отомстить» Тони за Волкова, Емельяненко и Смолдарева?

- Нет, такого настроя нет. Я настроен выходить и биться за свою Родину, за свою страну, за свою семью, за своих близких и идти до конца. Я буду представлять Российский флаг, и это для меня очень важно! 

Вы оспорите первый титул АСА в тяжелом весе. Что это значит для тебя? 

- Этот титул многое значит для меня, потому что АСА - крупнейшая, одна из лучших в мире организаций. Стать здесь чемпионом это престижно! Я хочу выходить в клетку и творить историю своими руками. Хочу, чтобы меня запомнили одним из лучших тяжеловесов в мире, поэтому я буду выходить и отдавать все свои силы для победы.



Партнеры

На верх