Никола Дипчиков: Поражения Буторину и Хизриеву сделали меня только лучше

Никола Дипчиков: Поражения Буторину и Хизриеву сделали меня только лучше

 

Опытный боец смешанных единоборст, средневес Никола Дипчиков в шестой раз выйдет в клетку АСВ 18-го ноября на турнире АСВ 74 в Вене. Биться он будет с польским воином Петром Штруссом.

В преддверии этого поединка он поделился своими мыслями о тренировках, оппоненте и других моментах с комментатором АСВ Брайаном Лейси.

 

Брайан: В последнем бою ты одержал доминирующую победу решением на АСВ 63. Доволен ли ты этим выступлением и насколько важно для тебя было вновь выиграть после боя с Буториным?

Никола: Я удовлетворен своей крайней победой. Мацей очень жесткий боец. Он ни разу не был финиширован, а против таких парней тяжело биться. С Буториным я бился всего за полтора месяца до этого, а следовательно был измотан физически и эмоционально, но эта победа была просто необходима для меня.

 

Брайан: Твой следующий бой будет против поляка Петра Штрусса, что ты думаешь об этом оппоненте и видишь ли ты в нем какие-либо слабые стороны?

Никола: Я могу сказать только хорошие вещи про Петра. Он один из лучших в нашем весе: всесторонне развитый боец, хорошие навыки как в стойке, так и на земле. Мы пересекались с ним на турнирах АСВ, и как по мне - он хороший парень. Для меня честь биться с ним. У каждого бойца есть слабые стороны, но обсуждать их на интервью в преддверии поединка я не буду. Давай поговорим об этом уже после (улыбается).

 

Брайан: Как идут тренировки, и внедрил ли ты что-то новое в тренировочный процесс, чтобы подготовиться к стилю Штрусса?

Никола: Подготовка идет превосходно. Я провел тренировочный лагерь в Риме, с другом, который выступает в UFC. Там я тренировался с лучшими бойцами Италии, так что теперь готов и заряжен на победу. Сейчас я продолжаю подготовку в Болгарии. Ничего нового и специального под Штрусса я не внедрял, просто работаю над своими слабостями и становлюсь лучше.

 

Брайан: Почему фанатам АСВ стоит посмотреть этот бой?

Никола: Я думаю все мои бои были интересными, потому что я хорошо бью, а фанаты это любят. Мои бои против Хизриева и Буторина были очень яркими, несмотря на то, что я проиграл. К тому же эти поражения сделали меня только лучше. Вообще я думаю, что самое сложное в ММА - это учиться исправлять свои ошибки.

 

Брайан: Какой у тебя прогноз на этот бой?

Никола: Я думаю это будет очень интересный бой для фанатов, потому что два жестких бойца столкнутся друг с другом и каждая ошибка может стать роковой... и, конечно, я вижу себя победителем!

 

Брайан: Титул в среднем весе на кону на АСВ 77, за него будут биться Василевский и Дураев - как думаешь кто выиграет?

Никола: Тяжело давать прогноз, потому что они оба потрясающие бойцы. У обоих хорошие шансы, но опыт на стороне Василевского, так что думаю победит он.

 

Брайан: На твой взгляд, как близко ты будешь к титульнику, если выиграешь следующий бой, а также насколько для тебя важно стать чемпионом АСВ?

Никола: Каждый хочет выйти на титульник и стать чемпионом, но сейчас я сфокусирован лишь поединке со Штруссом. Давай устроим для фанатов яркое шоу

Партнеры

На верх