Рустам Керимов: Мой соперник не способен пахать так тяжело, как могу это делать я

Рустам Керимов: Мой соперник не способен пахать так тяжело, как могу это делать я

 

Рустам Керимов (10-0 ММА; 3-0 ACB), занимающий третью строчку рейтинга легчайшего веса, проведёт свой следующий поединок на АСВ 83. Ему предстоит встретиться с Олегом Борисовым (20-2 ММА; 4-1 АСВ) в бою за вакантный титул АСВ в легчайшем весе. Рустам пообщался с нашей редакцией и ответил на несколько вопросов о предстоящем поединке. 

 

Скажи, каково было готовиться к поединку, не зная точной даты и места его проведения? 

-Я знал, что поединок по-любому состоится. А где он пройдёт: в Баку, в Москве или Махачкале – для меня нет особой разницы. Конечно, мне было бы приятно выступить у себя на родине, в Махачкале. Но организовать турнир здесь не получилось.  Как говорится: всё к лучшему.  Несмотря на то, что не было известно место проведения боя и дата, я тренировался и пахал, как и всегда.
- Бой перенесли на месяц, ну ничего. Будет чуть больше времени на подготовку. Сборы я начал в Таиланде. Затем вся основная работа прошла здесь, в Махачкале. Будет плохо конечно, если ты перетренируешься. Но у меня есть люди, которые следят за этим процессом и помогают мне. С другой стороны, я этим живу, мне нравится это дело. Я тренируюсь, я настроен на этот бой и на победу.

 

Как думаешь, дополнительный  месяц подготовки пойдёт тебе на пользу, ведь можно лучше изучить соперника и подготовить больше наработок?

Изучал соперника я ещё задолго до анонса нашего боя. Я следил за ним, смотрел бои. Я знал, что Борисов мой потенциальный оппонент. Рано или поздно мы бы по любому встретились, ведь мы выступаем в одной лиге. Пошёл ли перенос боя на пользу? Опять-таки, всё к лучшему. Я больше пахал.  Я знаю, что у меня молодой организм и на что я способен. И мой соперник не способен пахать так тяжело, как могу это делать я. В любом случае, этот перенос пошёл мне на пользу.

- Подготовка проходит по плану. Вес, форма – всё шикарно. Сейчас в основном провожу спарринги и делаю отработки под соперника. Я доволен тем, как проходит тренировочный лагерь.

 

Как прошла подготовка к этому бою?

- Первым этапом подготовки стал лагерь в Таиланде. Честно говоря, это была поездка, чтобы просто войти в форму после отдыха и дальше начать грузить себя пахотой. 
Здесь, в Дагестане, я тренируюсь в разных залах. В родном клубе Dagestan Fighter, частенько посещаю клуб «Горец». Также мне помогают тренера клуба «Крепость». Много людей помогает мне в подготовке. И я очень благодарен каждому человеку за это. 

 

Чем отличается подготовка к чемпионскому бою от подготовки к обычному рейтинговому бою? 

Если говорить физической подготовке, то это будет дистанция в пять раундов и готовиться нужно усерднее. Я готов и настраиваюсь только на тяжёлый бой. Я выкладываюсь на все 100%. А если говорить о ментальной составляющей, то это моя мечта. И я к ней пришёл. И Ин Ша Аллах совсем скоро она осуществится. Я живу этим. Днём и ночью думаю только об этом. Я всего себя посвятил спорту и я не должен проиграть. 

 

В итоге ваш с Борисовым бой пройдёт в Баку, расположенном довольно близко к Махачкале. Скажи, насколько для тебя важно где проводить бой и не испытываешь ли ты проблем с акклиматизацией? 

- Поединок пройдёт в Баку. Азербайджан это самое ближнее к моей Родине государство. Я сам родом из Дербента. Баку оттуда всего в 200 километрах, даже меньше. Акклиматизация обычно на меня никак не влияет. Даже в Таиланде я её не почувствовал. Сразу начал тяжело тренироваться. Хотя мне говорили не спешить. Думаю, на меня это не повлияет, и я полноценно буду готов ко всему.

 

Раз Баку так близко к Дагестану, много болельщиков сможет приехать на твой бой. 

Да, приедет очень много друзей и близких, болельщиков. Думаю, и сами бакинцы будут за меня болеть. Но в клетке будем только я, Олег Борисов и рефери. Поэтому на меня это никак не влияет количество болельщиков.

У меня нет цели показать зрелищный бой. У меня есть цель победить. А получится ли это зрелищно – это другой вопрос. Главное  – это победа. И я тяжело и упорно тружусь для этого.

Партнеры

На верх