Арби Агуев: «Я всегда ищу возможность завершить бой досрочно»

Арби Агуев: «Я всегда ищу возможность завершить бой досрочно»

Топовый боец АСА Арби Агуев решил сменить весовую категорию и подняться в средний вес после неудачи в крайнем поединке. На ACA 97 он встретится с бразильским бойцом, Бруно Сантосом. За два месяца до боя Арби рассказал нашей редакции о причинах смены весовой категории, своем сопернике, подготовке на бой, и том, кто, по его мнению, должен драться за титул в полусреднем весе.

Арби, что послужило причиной смены весовой категории?

- В последних боях мне тяжело давалась весогонка и у меня не получалось достаточно хорошо восстанавливаться к бою, особенно сильно это сказалось на моем крайнем выступлении. В среднем весе я чувствую себя комфортнее, вот и решил подняться.

Что думаешь о своем следующем оппоненте? Смотрел ли ты его выступления?

- Я еще не смотрел бои своего соперника, но знаю, что он крепкий боец, которого трудно заставить отступить. Слышал, что большинство его побед одержаны решениями судей, это говорит о нем как о выносливом бойце, который идет вперед всю дистанцию боя. Что касается меня, я всегда готов и к 3, и 5 раундам, но в бою я всегда ищу возможность завершить бой досрочно.

Расскажи о своей подготовке к бою?

- Моя подготовка к предстоящему бою проходит на базе моего родного клуба Беркут. До боя еще почти два месяца, так что у меня есть достаточно времени, чтобы выйти на оптимальную форму и подойти к бою в максимальной готовности.

Ты поднялся в средний вес из полусреднего. Как ты считаешь, кто должен драться за титул в полусреднем весе?

- Я думаю все будут единогласны в этом вопросе после того боя, который закатили Ушуков и Хирамагомедов. Безусловно, Беслан Ушуков – претендент номер один и он получил право оспорить титул. А пока они с Альбертом подерутся, думаю, появятся и другие претенденты.

Партнеры

На верх