Арсений Султанов: «Я давно хотел сразиться с таким достойным оппонентом»

Непобеждённый полусредневес Арсений Султанов (5-0) дебютирует в лиге 8 июня на АСА 96 в Польше. Ему предстоит провести поединок против польского грепплера Марчина Банделя. Наша команда пообщалась с Арсением и получила его комментарии о сопернике, подготовке и мотивации в предстоящем бою.

Какие у тебя эмоции от того, что ты дебютируешь в лиге АСА?

- Эмоции самые положительные. Я долго к этому шёл. Я очень хочу проявить себя и показать на что я способен. Жду боя с нетерпением. 

Твоим соперником станет Марчин Бандель, опасный грепплер, у которого 16 из 18 побед были одержаны сабмишенами. Расскажи, подробно ли изучаете его стиль и на что делаете акцент в подготовке? 

- Да, я видел его бои, он хороший грепплер. Я знаком с грепплингом и сам много выступал в этой дисциплине. Изучая его бои, я делал акцент на защиту от удушающих и болевых на ноги, потому что он часто охотится за ногами. Говоря об опыте, могу сказать, что у меня тоже его не мало. Я начинал с рукопашки, затем боевое самбо, ММА, грепплинг и почти все свои бои я заканчивал досрочно приёмами или техническими нокаутами. Так что я составлю достойную конкуренцию своему сопернику. 

Довольно непростой соперник для дебюта. Сразу ли согласились, когда вам предложили поединок с «Бомбой»? 
- Да, мы сразу согласились на этот бой, так как Бандель очень именитый соперник. Он бился в UFC, и меня лишь мотивирует, что соперник так не прост. Я давно хотел сразиться с таким достойным оппонентом.

На тебя не давит тот факт, что вы будете биться на территории соперника, где публика будет поддерживать его?
- Нет, этот фактор вовсе не давит на меня. Наверное, психологически мне будет даже чуть легче биться в Польше нежели дома. Я уже много раз выступал за границей, так что нормально к этому отношусь. 

Расскажи про свою подготовку к этому бою. 

- Подготовка проходит очень серьёзная. Мои спарринг партнёры мастера спорта по боевому самбо, по СБЕ ММА. Так же мне в подготовке помогает боец АСА – Илья Щеглов. На вольную борьбу хожу, там много крепких титулованных атлетов, много бегаю, делаю большие объемы кардио нагрузок. Я подойду к АСА 96 в хорошей форме, и мы покажем хороший бой! 

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости

Партнеры

На верх