Азамат Керефов: Приходите на турнир 31 августа. Надеюсь, мы с Гогой закатим хорошее шоу и порадуем болельщиков

Азамат Керефов: Приходите на турнир 31 августа. Надеюсь, мы с Гогой закатим хорошее шоу и порадуем болельщиков

Представитель одного из самых конкурентных дивизионов АСА Азамат Керефов обладает идеальным рекордом: 11 побед и ни одного поражения. В двух крайних боях он одолел Курбана Гаджиева и Нарека Авагяна. Следующий поединок Азамата состоится 31 августа на АСА 97 в Краснодаре,  где его соперником станет любимец местной публики Гога Шаматава.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

В интервью после победы на АСВ 89 Азамат рассказал, что на протяжении двух лет пытался получить поединок с Гогой Шаматава. Мы поинтересовались и узнали почему:

«Ещё давно, когда мы выступали в Tech-Krep, Гога меня заинтересовал. Он был призёром на Кубке России по ММА, я также был победителем и призёром Кубке России. У меня нет никакой личной неприязни к нему, только спортивный интерес. Его многие недооценивают, как бойца. Но я считаю его очень опасным соперником, он может неожиданно подловить любого и отправить в нокаут».

Одержав победу на АСВ 89, Азамат вернулся на арену, где смотрел поединок своего будущего оппонента:

«Я видел его последний поединок с Расулом Албасхановым, смотрел его из зала. Если честно, ничего особенного. Может быть, это он подтянул свои борцовские качества, может, Расул был не в форме. Мне неважно. Все бойцы по-своему опасны. Я считаю, что мы сейчас на таком уровне, когда нужно опираться на свою подготовку и сильные стороны, а не смотреть за тем, что делает соперник».

Керефов обладает рекордом 11-0 и занимает 18 строчку мирового рейтинга Fightmatrix. Выше него расположились только нынешний чемпион Юнус Евлоев и Расул Албасханов. Азамат рассказал о том, что думает о титульных перспективах:

«Сначала посмотрим, как закончится поединок с Гогой. Может произойти всякое. Я буду усердно готовиться и сделаю всё, чтобы выиграть этот бой. А после этого посмотрим. Сам я не собираюсь просить лигу об этом. Если руководству будет интересен такой вариант, они сами организуют мне титульник. У нас в весе есть и другие хорошие ребята: Азам Гафоров, Магомед Бибулатов возвращается в АСА, поэтому я готов подождать. Но когда мне поступит предложение, я соглашусь на этот бой».

Азамату Керефову хорошо знакома краснодарская публика, ведь он не раз здесь выступал:

«Краснодар для меня, можно сказать, родной город. Мой родной брат живет здесь около 8 лет, я часто здесь бываю. Я 5-6 раз выступал в Краснодаре, дрался на Кубке России. Здесь меня всегда тепло поддерживали, очень хорошо относились. Хочу сказать большое спасибо болельщикам за то, что приходите и болеете за нас. Зал здесь всегда забит битком, тебя гонит вперёд сумасшедшая поддержка. Это очень мотивирует. 
Приходите на турнир 31 августа. Надеюсь, мы с Гогой закатим хорошее шоу и порадуем болельщиков. И все остальные парни, которые будут выступать в карде, также не подведут!»
 

 

Партнеры

На верх