Мухамед Берхамов: Все мои близкие и земляки будут находиться на турнире, я обязан победить

Мухамед Берхамов: Все мои близкие и земляки будут находиться на турнире, я обязан победить

Бывший чемпион АСВ в полусреднем весе Мухамед Берхамов (12-0) возвращается в клетку 31 августа, на турнире АСА 97. Из-за череды травм Мухамед не выходил в клетку на протяжении двух лет. Мы связались с Мухамедом и узнали его мысли о возвращении, выступлении в Краснодаре, оппоненте и многом другом.

О возвращении в клетку:

Да, я не выступал больше двух лет, и очень соскучился по боям. Как вы знаете, у меня была череда травм и две операции, на колено и на руку. Я год с лишним реабилитировался после травм, но поддерживал форму как мог. Как говорится, без дела не сидел. За это время мне назначали бои три раза: два раза с Альбертом Туменовым, и один раз с Бесланом Исаевым. У меня было желание выступать, я упорно готовился к этим боям, но от травм в этом нелегком деле никто не застрахован. Я залечил все травмы и готов к новым вызовам и победам.

О сопернике:

Сиро Родригеса оцениваю, как сильного бойца. Готовлюсь к нему упорнее, чем когда либо, потому что два года простоя могут сказаться, если я не подготовлюсь должным образом. Я не люблю болтать перед поединком, как некоторые бойцы это делают. 31 августа мы все узнаем. Я, в свою очередь, настроен только на победу.

Да, он выиграл Беслана Исаева красивым нокаутом, но я думаю, что это был лаки панч. Я считаю, что Беслан выиграл первый раунд и чуть расслабился.

О подготовке к предстоящему бою:

Самочувствие у меня хорошее, уже пришёл в себя и проделал немало работы. Первый этап подготовки я провёл в Швеции, в All Stars Gym. Это был трёхнедельный сбор с очень хорошими тренерами и сильными спарринг-партнёрами. Я работал с Хамзатом Чимаевым, Алексеем Ефремовым, Франтцом Слиоа, Йонатаном Вестином и многими другими топовыми бойцами.

Сейчас прохожу второй этап подготовки в Махачкале, в клубе Горец и еще в нескольких залах. Работаю над всеми аспектами. В Дагестане буду делать больший акцент на борьбу и спарринги, и заключительный этап проведу дома. За 12 дней до боя начну сгонку веса.

Обращение к болельщикам:

Хочу обратиться к болельщикам: вы мотивируете меня на победу. Все мои близкие и земляки будут находиться на турнире, я обязан победить. По традиции самые ярые болельщики - это мои земляки, мой Адыгский народ . Приходите. 31 августа в краснодарском в Баскет-Холле будет жарко!

Партнеры

На верх