Родолфо Виейра: «Хочу пригласить всех джитсеров из Польши прийти посмотреть АСА 96 и поддержать нас»

Родолфо Виейра: «Хочу пригласить всех джитсеров из Польши прийти посмотреть АСА 96 и поддержать нас»

Пятикратный чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Родолфо Виейра начал свою карьеру в ММА в 2017 году. За это время Виейра провёл 4 боя и во всех одержал победы. На АСА 96 бразилец столкнётся с самым большим испытанием в карьере. Его соперником станет Виталий Немчинов (10-1) , ведущий серию из 10 побед подряд. В интервью нашей редакции Родолфо рассказал о годовой паузе в карьере, тренировках с Жакаре Соузой, своём сопернике и многом другом.

C твоего прошлого поединка прошёл почти целый календарный год. Расскажи, почему возникла пауза с выступлениями?

Эта пауза в карьере была исключительно моим собственным решением. Мне нужно было время для переосмысления некоторых вещей. Так же, хотелось потренироваться, не имея конкретной даты следующего боя. Мне хотелось, чтобы моя игра эволюционировала.

На что ты потратил это время? 

Я очень много тренировался, я не останавливался. Я думаю, что этот перерыв хорошо повлияет на мою карьеру. 

Можно ли ожидать в клетке АСА обновлённую, улучшенную версию Родолфо Виейры? 

- Конечно! Я эволюционировал во всех аспектах, так что я теперь чувствую себя гораздо сильнее и увереннее во всём. Лагерь прошёл отлично, я хорошо подготовлен. 

Твой будущий оппонент гораздо выше в плане опыта и навыков, чем твои прошлые соперники. Готовишься ли ты сделать заявление в предстоящем бою и показать, что готов соревноваться на самом высоком, чемпионском уровне? 

- Без сомнений Виталий будет самым крутым соперником в моей карьере. Он неплохо сбивает с ног и в стойке он тоже очень хорош, но я реально нуждался в поединке против такого соперника, как он. Это будет серьёзным испытанием на моём пути, и я надеюсь выйти из него победителем. 

Расскажи о тренировках с Жакаре Соузой. Что значит для тебя находиться рядом и развиваться рядом с таким мастером боевых искусств? Подчерпнул ли ты, что-то наблюдая и работая с ним?

Это круто иметь возможность тренироваться с Жакаре. Он тот самый парень, которого я почитаю ещё со времён БЖЖ. Тренироваться по ММА вместе с ним – это привилегия и возможность учиться всегда!  

В Польше серьёзно развито БЖЖ и в карде АСА 96 выступят много черных поясов. (Ты, Брандао, Бандель, Хелд) Есть ли у тебя какое-то послание для местных любителей джиу-джитсу?

Я был очень рад, что так много чёрных поясов по БЖЖ будут выступать на этом турнире. Я надеюсь, что все мы победим. Хочу пригласить всех джитсеров из Польши прийти посмотреть АСА 96 и поддержать нас. 

Партнеры

На верх