Турал Рагимов: «Я выйду туда, как будто это мой последний бой»

Турал Рагимов: «Я выйду туда, как будто это мой последний бой»

Полулегковес Турал «Железный человек» Рагимов (18-5) проведёт следующий поединок на турнире ACA 98: Fight Day в Краснодаре. Турал бился со многими топами своей весовой категории, но в последних боях результат был нестабилен. В крайнем поединке на АСА 93 Турал оформил брутальнейший нокаут, громко заявив о том, что его не стоит списывать со счетов. Наша редакция пообщалась с Туралом и выслушала его мысли на тему предстоящего поединка, будущего соперника и мотивации. 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Турал, ты вышел на победную тропу, одержав победу красивым нокаутом. Как себя чувствуешь? Придала ли тебе эта победа дополнительную мотивацию? 

- Бой с Шерваниевым дал мне возможность показать себя. Я давно не побеждал досрочно. Это мотивирует меня держать победную серию и выигрывать своих соперников досрочно.

Уже в августе тебе снова предстоит выйти в клетку на турнире в Краснодаре. Расскажи, как себя чувствуешь, как проходит подготовка?  

- 31 августа я встречусь с Магомедом Сулумовым. Он очень хороший боец, который отлично владеет борцовской техникой. Я считаю, что он один из лучших в лиге, хотя в АСА вообще нет слабых спортсменов. Подготовка проходит по плану, пока что я делаю акцент на борьбу и на физику. Далее мы планируем проанализировать работу соперника, где будем смотреть, что он любит делать, а что нет. 

Изучал ли ты своего соперника? Что можешь сказать о его навыках, стиле и достижениях?

      - Честно говоря, пока не изучали. Я видел лишь один поединок с его участием. В нём он заборол Акопа Степаняна. Он хорошо борется, быстро восстанавливается, и безусловно является молодым, голодным атлетом. 

Магомеду Сулумову всего 22 года и у него почти в 3 раза меньше боёв, чем у тебя. Ты чувствуешь себя расслабленно или не позволяешь себе недооценивать соперника? 

- Нельзя сказать, что его рекорд или возраст являются недостатками. У него всего 8 боёв, но он бился только с топами. Он проигрывал топам и побеждал многих крепких парней. Я не намерен недооценивать его и расслабляться. Я выйду туда, как будто это мой последний бой. Думаю, он будет выходить с таким же настроем. Мы оба будем максимально заряжены.  

Как думаешь, чем Магомед постарается удивить тебя, когда закроется клетка?

- В ММА любой соперник может удивить. Борцы начинают рубиться и отправляют соперников в нокауты, а ударники выигрывают приёмами на земле. Это сумасшедший, непредсказуемый вид спорта, в котором может произойти всё, что угодно. 

Бои на АСА 98: Fight Day будут отсеивать одних и выявлять тех, кто заслуживает иметь контракт с лигой. Давит ли как-то на тебя то, что в случае проигрыша есть шанс потерять место в лиге? 

- Не думаю, что для нас с Магомедом что-то изменится глобально. Либо его уволят, либо меня. В любом случае мы будем стараться показать хороший бой. Я буду сражаться до конца, чтобы выиграть, и он сделает то же самое. Зрителей ждёт бескомпромиссный, зрелищный поединок и стоящая рубка, которую все мы так любим. 

Партнеры

На верх