Валерий Мясников: Я настраиваюсь доминировать в каждом аспекте

Валерий Мясников: Я настраиваюсь доминировать в каждом аспекте

Один из самых ярких средневесов России Валерий “Русский Молот”  Мясников (14-1-2 9 KO/TKO & 2 SUB)  встретится с действующим чемпионом в среднем весе - Саламу Абдурахмановым 29 ноября, на АСА 102 в Казахстане.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от ACA MMA (@aca_mma)

О дебюте в АСА, ответственности в предстоящем бою, травме руки и многом другом Валерий рассказал в новом интервью нашей редакции.

- Ты провёл один поединок в лиге и уже получил титульный поединок. Скажи, ты ожидал, такое развитие событий?

- Всех приветствую. Во-первых, у меня осталось приятное впечатление от лиги АСА. В отношении ко мне, в организационных моментах. Вплоть до того, что после боя ко мне подошли врачи и катмены и провели осмотр. Узнали, всё ли со мной хорошо.

Слава Богу, всё сложилось хорошо и мне удалось показать красивый бой. Я знал, что нужно было показать себя в дебюте. Да, было определённое давление: новая лига и так далее. Но я всегда умел справляться с этим, меня это только мотивировало.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

- Того, что получу титульник, я не ожидал, но был приятно этим удивлён. Я сразу позвонил тренерам и сообщил им об этом. Тренера спросили: “Ты, в первую очередь, готов к этому морально?”. Я ответил: “Да, глупо отказываться от такого шанса”. И всё, так и начали работу. Я держал себя в форме, готовился ещё с лета. Но более детальная подготовка началась после утверждения поединка.

- Насколько нам известно, у тебя была травма и операция после первого боя в АСА. Расскажи, что это было за повреждение и удалось ли полностью восстановиться?

- Буквально через полтора месяца после дебюта в АСА я поехал на Чемпионат России среди военнослужащих Росгвардии. Занял там первое место, но в первом бою сломал палец. Был небольшой вывих, пришлось делать операцию, вставлять спицы. Сейчас, слава Богу, полностью восстановился. Уже давно спаррингуюсь. А летом больше времени уделял кардио-тренировкам, работал над борьбой, как вытащили спицу. Так что времени зря не терял. 

- Как проходит подготовка к бою за пояс? Отправился ли ты куда-нибудь на сборы, или готовишься у себя дома?

- Мы с командой думали насчёт сборов, но решили не терять зря время на какие-то переезды и поиск спарринг-партнёров. Решили готовиться у себя. Сейчас я изолирован от каких-то бытовых дел. Я тренируюсь, сплю и ем. Живу по режиму. Иногда даже нет времени на какие-то посторонние дела, но на них и не нужно распыляться. Есть чёткая цель и все силы, до последних мелочей, направлены на её достижение. Мой настрой - победить в титульном бою. 

Всех карт по тренировкам я не буду, но это не бездумный план. Он чётко выстроен с научной и спортивной точки зрения. Он рассчитан индивидуально на меня, чтобы максимально улучшить мои показатели. Мы работаем над функционалом, техникой и тактикой. В общем тренировочный лагерь очень насыщенный, скучать не приходится.

- Видел ли ты бои своего соперника? Что можешь о нём сказать? 

- Конечно, я видел бои Саламу Абдурахманова, их видели и мои спарринг-партнёры, и тренерский штаб. И мы делаем определенные технические заготовки под него. В бою может произойти всё, что угодно и нужно быть к этому готовым. Я настраиваюсь доминировать в каждом аспекте. Опережать его ударке, не давать бороться. Должен быть полный контроль над ходом поединка на протяжении всего времени.

Я мотивирован, здоров и отлично настроен на этот бой. Всё идёт по плану. Я настраиваю себя на то, что я побеждаю и надеваю на себя этот пояс. Все мысли только об этом.

О поддержке со стороны родных и близких:

- Хочется сказать спасибо моей команде, которая меня готовит. Моим тренерам и спарринг-партнёрам - людям, которые окружают меня каждый день, верят в меня и берут все переживания на себя. Мне остаётся только мотивироваться от поддержки близких и родных. Также хочу поблагодарить объединение Industrials и фонд +7 за материальную и духовную поддержку. Я очень рад предстоящему вызову и очень хочу победить.

Также хочу сказать отдельное спасибо своей жене, родителям и семье. На время подготовки мне пришлось съехать, чтобы перестроиться на свой режим. Жена меня всегда поддерживает, лишний раз не тревожит, терпит, но всё равно пришлось изолироваться, чтобы сконцентрироваться и держать свой собственный режим

Партнеры

На верх