Ибрагим Чужигаев: "Идея этого боя - торжество справедливости"

Ибрагим Чужигаев: "Идея этого боя - торжество справедливости"

16 февраля в городе Краснодар пройдет грандиозное событие, турнир по смешанным единаборствам - ACB 80. В этот бойцовский вечер состоится долгожданный реванш между Ибрагимом Чужигаевым (10-5 MMA; 8-3 ACB) и Игорем Свиридом (10-5 MMA; 5-2 ACB). Ибрагим рассказал редакции лиги о том, насколько важен этот бой и каким он видит итог встречи. 
 

О сопернике и принципиальности реванша: 
 
- В плане роста карьеры этот реванш мне абсолютно безразличен, так как он лишь оттягивает назад. А сама идея этого боя - торжество справедливости касательно событий 3-х летней давности. Об этой ошибочности, случившейся на тот момент знают все, а не только я. Единственный, кто это не знает, судя по всему, сам Игорь Свирид. И мне принципиален именно этот момент. 
А так, сейчас я боя с ним и не просил. Я хотел в оппоненты любого из тех, кто находится выше меня в рейтингах, но в силу занятости и неготовности тех или иных бойцов, мне их не дали. И тогда мне предложили Игоря. Это тот человек, которого я просил раньше и я с радостью принял этот бой. 
 

О возможном исходе боя: 
 
- С тех пор мы оба очень сильно прогрессировали, однозначно. Некоторые говорят, что Свирид находится на спаде, но человека, который долгое время выступал на высшем уровне нельзя списывать из-за пары неудач. Списать можно тех, кто систематически показывает нестабильные бои. А есть люди, у которых просто появляется черная полоса, скажем так, из которой они извлекают урок и часто перезапускают карьеру. 
Я ожидаю, что бой будет сложноватым, но я уверен, что я лучше него во всех аспектах. И не будет той неразберихи, которая была в тот раз, потому что в то время мы были равны. Сейчас я достаточно изменился. 
 

О дальнейших планах: 
 
- Я, как и всегда, просил Бильштейна. Точнее я просил именно на этот бой его, так как он каким-то чудесным образом, выиграв Буторина, вскочил выше меня в рейтинге. А тот, кто перескакивает через меня мне неприятен. В спортивном плане (улыбается -ред.). Как бойца я его уважаю, как и всех тех, кто ниже меня в рейтинге. Я не могу их не уважать, зная, чем они жертвуют. Мы все занимаемся одним общим делом. 
А так, в принципе, амбиции по поводу титульного боя у меня не пропадут никогда, но пока Альберт держит пояс моя задача перебивать всех претендентов и заставить Дураева уйти на пенсию, ввиду того, что ему просто не с кем будет биться (смеется -ред.). 

Партнеры

На верх