Тимур Нагибин: «Когда мы выходим в клетку, мы все равны, ведь челюсть у всех одинаковая»

Тимур Нагибин: «Когда мы выходим в клетку, мы все равны, ведь челюсть у всех одинаковая»

Молодой проспект Тимур Нагибин (14-3-1) возвращается в клетку 31 августа на АСА 97 в Краснодаре. Это будет первый поединок Тимура в новой весовой категории, в котором он встретится с Висханом Магомадовым. Мы пообщались с Тимуром и узнали о его подготовке, о причинах перехода в лёгкий вес и об отношении к сопернику. 

Тимур, расскажи, как себя чувствуешь, как идёт подготовка?

- Чувствую себя хорошо, подготовка проходит отлично. Пока что больше делаем упор на улучшение силовых показателей. Я поднялся в новую весовую категорию, так что этому аспекту стоит уделить особое внимание, чтобы быть посильнее своих будущих соперников.

 


Ты перешёл в лёгкий вес, поднабрал и много работаешь с весами. Так ты чувствуешь себя комфортнее? 

- Пока действительно упор больше на физику, но в скором времени мы уже перейдём к кондиционным тренировкам и спаррингам, тогда подготовка уже будет поинтересней. Если честно, я всегда знал, что однажды перейду в лёгкий вес, просто нужен был какой-то толчок, который и произошёл перед моим крайним поединком. Теперь мне на много комфортнее, ведь мне нужно будет гонять гораздо меньше. Я начал заниматься с большими весами, с которыми раньше не мог работать, потому что это провоцировало рост веса. Вес на самом деле я не сильно набрал. Вешу практически так же, как и раньше, просто теперь могу уделять много времени работе на физику. Чувствую себя в этом весе гораздо лучше.

Изучал ли соперника? Что можешь сказать о его стиле и навыках?

- Никого не хочу оскорбить или обидеть, но я редко смотрю бои своих соперников. Не потому, что я слишком уверен в себе, хотя и это тоже (говорит с ухмылкой). В бою соперник всё равно будет действовать иначе, нежели раньше, так что сильно зацикливаться на просмотрах видео я не вижу смысла, разве что подчеркнуть какие-то ключевые моменты. Висхан хороший боец. Уверен, мы сможем показать зрелищный поединок, который понравится зрителям. Думаю, он будет бороться и стараться развивать своё преимущество за счёт силы. Я в свою очередь обещаю сделать этот бой более зрелищным, проводя его в стойке. Это будет крутой поединок! Я рад разделить с Висханом клетку.

В чём, по-твоему, ты превосходишь Висхана?

- Сложно сказать, в чём я превосхожу Висхана. Это непредсказуемый вид спорта, всё может решиться за одну секунду. Единственный момент – это мой опыт, у меня чуть больше боёв. А так всё равно в клетку выходят двое, выясняют кто лучше. Когда мы выходим в клетку мы все равны, ведь челюсть у всех одинаковая. В любом случае этот бой запомнится зрителям, и я сделаю всё возможное для этого!

 

Партнеры

На верх